Unser Wein
In unseren nach Süden geneigten Steilhängen wird die Sonnenenergie vom Schiefergestein aufgenommen und reflektiert. Die optimale Sonneneinstrahlung erhöht den Zuckergehalt und den daran gebundenen Fruchtgeschmack der Traube. Säurewerte werden zu einer angenehmen und bekömmlichen Fruchtsäure abgebaut – Grundvoraussetzung für gute Rieslingweine. Nach der Lese und Kelterung im Herbst beginnt der Most in unseren Fässern zu gären. Hierbei wird der Traubenzucker zu Alkohol umgewandelt. Je nach Gärdauer erhalten wir liebliche, halbtrockene oder trockene Weine.
Unsere Angebotsvielfalt
Unser Familienbetrieb bietet Ihnen sortenreine, reife und bekömmliche Rieslingweine aus Schiefersteillagen. In unserem reichhaltigen Angebot finden Sie neben Weinen mit harmonischer Restsüße auch trockene und halbtrockene Weine, darunter Rotweine wie den Dornfelder. Stoßen Sie bei Feiern mit unserem prickelndem Sekt an. Für einen alkoholfreien Genuss erhalten Sie zudem fruchtige weiße und rote Traubensäfte.
Geschmacksrichtung
Trocken: | 0–9 g/l Restsüße – für Diabetiker geeignet |
Halbtrocken: | 9–18 g/l Restsüße |
Lieblich: | 18–60 g/l Restsüße |
Die Alkoholwerte schwanken zwischen 7 bis 12 % Vol. (siehe Weinetikett). Unser Wein ist ein Naturprodukt – eingefangener Sonnenschein.